今日は、忙しかったのでひとつ鍋でできる、簡単な夕飯にしました。
成長期に特に大切な栄養素、カルシウムを意識した一品です^^
鶏手羽元のきのことトマトの煮込み
鶏手羽元はコラーゲンが豊富。カルシウムも摂れます。
トマトのビタミンCは、コラーゲンの吸収を助ける役割があります。
また、カルシウムの吸収を助ける、ビタミンDが豊富なきのこ類も
たっぷり加えてビタミン豊富な、ピーマン・パプリカも盛りました^^
トッピングには、パルメザンチーズ。
チーズは、カルシウム・たんぱく質・ビタミン類も豊富です。
仕上げにお醤油を加えると、ごはんにも合うおかずになります。
お酢も加えて煮ると、鶏手羽元も骨離れがよく柔らかくなります。
他には、お豆腐のサラダです^^ビタミンが豊富な、
スプラウトたっぷりにしました。
週末は、次男の運動会です^^ お天気が気になりますが・・・
台風が近づいているようです。皆さまもお気をつけてくださいね。