おでん
12月20日
コレだけ見ると超年末な感じだけど
実際は年末って感じがまだ沸いていないのは...
ほとんどの人がそうかもだね(苦笑)
でも今年も残すところあと11日。
色々あったなぁなんて振り返れる地点までもう直ぐ。
ラストスパート、全力で駆け抜けよう。
先日、久しぶりに親の作ったおでんを食べ
あ~、冬だなぁなんて感じた。
おでんはおかずになる人、ならない人といるけど
俺は後者。
小さい頃、今日はおでんというのを知るとがっかりしてた。
しばらくは我慢して食べていたけど、ある日に
母親にその事を伝えた時に、ちょっぴり残念そうな顔を
したのが残ってるちょっぴり切ない食べ物。
勿論、おでんは大好きだし親の作ったおでんは最高に美味い。
特にクタクタになった大根と昆布は好きだな。
味が染みてるおでん、俺の中で特別な一品。

See you.
iPhoneからの投稿
コレだけ見ると超年末な感じだけど
実際は年末って感じがまだ沸いていないのは...
ほとんどの人がそうかもだね(苦笑)
でも今年も残すところあと11日。
色々あったなぁなんて振り返れる地点までもう直ぐ。
ラストスパート、全力で駆け抜けよう。
先日、久しぶりに親の作ったおでんを食べ
あ~、冬だなぁなんて感じた。
おでんはおかずになる人、ならない人といるけど
俺は後者。
小さい頃、今日はおでんというのを知るとがっかりしてた。
しばらくは我慢して食べていたけど、ある日に
母親にその事を伝えた時に、ちょっぴり残念そうな顔を
したのが残ってるちょっぴり切ない食べ物。
勿論、おでんは大好きだし親の作ったおでんは最高に美味い。
特にクタクタになった大根と昆布は好きだな。
味が染みてるおでん、俺の中で特別な一品。

See you.
iPhoneからの投稿