昨晩の焼肉丼を子供が残した事と、雑穀米が冷蔵庫にあったので、これを使って雑炊にしました。

水を沸騰させ、焼肉丼の残りと雑穀米を入れ、鶏がらスープに塩、しょうゆを加えた簡単なものです。
雑炊には残った肉ぶち込みました。なんと、昨晩の焼肉丼にレバーも使ったのです。
写真に見えているのはレバーです。
右側はモヤシを茹でて、胡麻ドレッシングであえました。
ちなみに、焼肉丼は、麦飯を混ぜています。
食べるまでは少々不安でしたが、口に入れると!
激旨!
焼肉にはタレがしみこんでいて、それがスープに抜け出し、めちゃ旨い!
レバーもめちゃ旨かったです・・・・
そんなこったで食べ過ぎました
おまけに夕食はグラタン!
風呂上りに体重計ったら・・・・・・72.4kg!
朝より1.5kg増えてる!
やばいです