スプーンコロッケ | Akimanasakura

Akimanasakura

アットゾーンで潜在意識を調整♡
在りたい自分になって人生をさらにレベルアップ♡

昨日初めて作ったスプーンコロッケ。


サツマイモが余ってた(離乳食に良さそうと思って買ったけど食べてくれずに使い切れず)のでサツマイモで作りました


玉ねぎ炒めたところに挽肉合わせて、塩胡椒気持ち多めに。
蒸したサツマイモをボウルで粗めに皮も所々残してマッシュしてから玉ねぎ挽肉と混ぜ合わせる。

耐熱皿に広げて、パン粉を全体にかけて

オイルを全体にふりかけて

トースターやオーブンで焼き色が付くまで焼く

{E80F3DC4-FD0E-404E-9E66-DBA6419E0BE5:01}

あと玄米炊けたので御櫃に移して(あ!御櫃買いました。いつか書きたい)

具沢山サラダをベビ次男にしがみつかれながら(お座りしたがってしがみ付いてきたりするけど、まだ前には動けないから危ない)作って

ひじき煮も作って、全部並べて


ご飯出来たよ~


って言った時には長男は久しぶりに会えたダーリンにくっついて寝落ち…
ダーリンは家でしてた仕事が忙しそうで『今からまた出なきゃかも』ってご飯食べられそうに無くて



自分の目の前に、手が届かなそうなとこに置かれた離乳食を頑張ってひっつかんで床に撒くベビ次男に笑顔で対応しながら、急いでかきこみましたが…

スプーンコロッケ美味しかった




その後ご機嫌ななめな長男と、時間が出来たダーリンも食卓につけたので2回目の晩御飯を食べた私。

二の腕の太さと太腿のキモいくらいのセルライトが悩みです