
パンを焼いて行きました

バターパンと黒豆パン

粉250gと、いつもより多めに捏ねて
一次発酵&ベンチタイム後に黒豆を混ぜるのと、成形だけするのに分けました
バターパンは二次発酵後に入れたクープにバターを置いて焼きます

バター少なめなのにバターの香りがしっかり強いパンになってお気に入りです

あと、茹でとうもろこしと焼きとうもろこしを持参

あれ?もしかして?
と思ったら。ベジの私に合わせてくれて、みんなベジのおかずに初挑戦してくれたり
ベジなランチ会でビックリ
みんなの優しさに感動でした

本当にありがとぉ


おうちの中でピクニックスタイルのランチ
子ども達が食べこぼしても掃除しやすいし、テーブルよりみんな自由で
素敵なアイディアだなぁ
うちでも真似します
可愛い水着姿でプール

甘いスイカ

ママsは来年の保育園、幼稚園の話や育児話などなどで盛り上がりました


ちづちゃん、準備ありがとぉ

iPhoneからの投稿



