
思い立って作り始めたのが前日。
数時間水に漬ければいいかと思ったら、レシピによると半日は漬けたほうがいいと

あらあら

めげずにしっかり水に漬けて

お鍋でコトコト。。。
黒豆大好きな私ですが
実は今まで市販の物を買ったり、お友達のご実家からの物をいただいたり。作ったことはなかったんですが
改めて砂糖の量に引く。。。添加物もたっぷり。。。ゆいに食べさせたいので、レシピの1/8程の砂糖と、適量の塩で味付け

砂糖を入れるタイミングが少し早かったらしく
少し固めな仕上がりになってしまいました
砂糖を入れたら、その後煮込み続けても柔らかくならないので注意です

出来上がりを食べてみると
味が薄い

でもゆいには十分らしく
もりもり食べてくれます
また近く更に美味しいの作ってみよ

iPhoneからの投稿
