大好きな菜花
せっかく写真を撮っていたのに
UP出来てなかった
早くしないと旬が・・・・
とろとろな感じで
とっても
お豆腐って
絹より木綿が好き
でも厚揚げは
絹厚揚げが好き
どうでも良いことですが
菜花のおにぎり
美味しすぎて
また作りたいな〜って思っていたけど
すでに菜花の季節が
旬ってそういうことだよね。
話は変わるけど
我が家のの食卓によくでる
「大根おろし」
大根おろしって好きなんだけど
おろすのが大キライ
今電動の大根おろし器を
買おうか悩み中
そして、もっとどうでも良いことだけど
先月中野の居酒屋に行った時に
お通し?にやまもりの大根おろしが
しかも何回もおかわりできるのよ
その大根おろしが美味しい
今度行ったら、
どうやっておろしているのか
聞いてみよう