年末に近づいて

慌てて、溜まっている

記事を放出アセアセ

本当は、

9月に出したかったのだけね。


 

さて、問題です富士山

写真をみて、

どんな料理か想像してみてくださいな。

 



こちらは、9月に防災月間に

ワタクシが作った防災食チュー

 

 




切り干し大根の

パリパリサラダ

 













    

□材料□

・切り干し大根

・ツナ缶(オイル漬け)

・野菜ジュース

・コショウ

 

 

え、

野菜ジュース?????!!!!

 

 

 

 

 

 

はい、

野菜ジュースです照れ

 



 

切り干し大根と

ツナ缶と野菜ジュースを

ポリ袋に入れて

モミモミして15分ぐらい放置

水分を含んでふっくらしたら

盛り付ける

仕上げにコショウ少々

 

 

以外といけます。

映えないけど、美味しいです飛び出すハート

お試しあれグッ