ベビーコーンと言ったら水煮のモノで、炒めものに入っているイメージな私。
この時期、あちらこちらのブログでベビーコーンがでてるけど、
美味しいのか? どうなんだ?
そんな時ベビーコーンを八百屋で発見!早速購入して食べてみることに。
旬なものを食することは、健康にもよいっていうからね。
本日の一品
シンプルに焼いて頂いてみましたよ。
外皮をむき、ひげは焦げないようにホイルに巻きじっくりと蒸し焼きに。
キンキンに冷えたビールで旬を堪能しましょう。
・
・
・
・
ん?これ美味しいか??
作り方間違えたのか?
いや、間違えるはずないし・・・。洗って焼いただけだし!
結論、我が家の食卓には二度とお目見えしないでしょうね
ネットには、ベビーコーンのひげは甘くて美味しいし栄養もあるって書いてある。
しかも、女性はむくみ・美肌・便秘・冷えに良いらしいです。
ベビーコーンさんにごめんなさいを込めて
とうもろこしだと思ったら、バナナだね!これ。
Today's menu
Shun refers to the best time on year to experience seasonal Japanese ingredients.
It is commonly belived that when the food is in season it is the most nutritions.
I grilled baby corn, I found it when I went shopping for dinner.