皆さん、こんにちは〜
MAです。
ストロベリームーン、見れましたか?
オーランドからは
綺麗に見えましたよ〜
お月さんの周り
なんとなく赤みが
かかってる様な〜〜
食費パトの3回目です。
1回目と2回目は
ここから見てね!
買ってきた野菜や果物は
毎回
洗ってから
それぞれのポジションへ移動します。
フサフサのバジルと
ミントは
洗わずに
緑色が綺麗ですよね〜
こんな感じで
ペーパータオルに包んで
食べる際に洗います。
空気の入らない入れ物
蓋の部分に付属のゴムを設置して
ゴムを入れると
こんな感じ〜
冷蔵庫へ移動
冷蔵庫の中は
ちょっと寂しい雰囲気です。
だいたいこんな感じでしょうか〜
コスコや韓国スーパーに行った後は
冷蔵庫の中は
にぎやかになります。
トマト、きゅうり
後ろに見えている
オレンジと桃はベーキングソーダで洗います。
無印の
のボールとザルを使っていて、
トマトときゅうりが入っているのは
Lサイズになります。
ボールとザルで合わせると
とっても使い勝手がいいです。
お勧め度は、星5つです。
ベーキングソーダで洗って
乾かしてから
冷蔵庫へ入れます。
緑色のKUMATOと普通の赤いトマト
KUMATOの断面
酸味が少なくて
甘く感じるトマトです。
輪切りにしている
このトマトを(1切れでOK)
鉢植えに入れて
育てると
トマト栽培できますよ〜
オレンジも桃も
綺麗に洗って
両方ともに常温で
台所の隅に置いてます。
メッシュトレーとバットも無印のを使っています。
(Lサイズを利用中)
これも文句なしの
お勧め度は星5つです。
3回に渡って
お伝えしました
食費パトロール
楽しんでいただけたでしょうか〜
最後まで
どうも有難うございました。
次回もお楽しみに〜