44444

 

 

 

 

 

 

 

皆さん、こんにちは〜

 

 

 

バービーシグです。

 

 

 

 

 

 

私も

 

 

白いこぶたちゃん🐷と同じく

 

 

 

 

(白いこぶたちゃんの記事です、見てね!)

 

 

 

 

 

オーランドに

 

少しづつ

 

 

馴染んできました。

 

 

 

 

 

 

 

444444

 

 

 

 

 

 

今日は

 

 

混ぜてーーーーー→ 焼くだけ

 

 

バナナケーキ(バナナブレッドとも呼ばれています)

 

 

の紹介です。

 

 

 

 

 

 

 

 

ご自分のお好きな粉、砂糖、油を

 

使って

 

 

楽しく作ってくださいね〜  ラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

 

 

粉チームを混ぜ合わせます。

 

 

 

 

お好きな粉      1カップ半  

 

ベーキングパウダー  1tsp

 

ベーキングソーダ         1 tsp

 

塩                              1/2 tsp

 

お好きな砂糖               1/2 カップ

 

シナモン       1/2 tsp  

     

 

 

 

 

 

 

 

粉は、ホールウィート(全粒粉)を使いました。

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

 

 

 

 

違うボールで

 

 

 

WETチームを混ぜます。

 

 

 

 

バナナ       5本ぐらい(お好みで増やしたり、減したり)

 

 

卵         1個

 

 

バニラエッセンス   1 tsp

 

 

お好きな油      1/3カップ

 

 

お好きなナッツ    適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主役のバナナは

 

 

泡立て器で

 

 

つぶせるくらいの

 

 

柔らかさ

 

 

 

ベストです〜ピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

444444

 

 

 

 

 

 

そこに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

 

バニラエッセンスを

 

 

入れて

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

ひまわり油も

 

 

少しづつ足していきます。

 

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

 

バナナの液に

 

 

 

粉チーム突入します!

 

 

 

 

 

泡立て器で

 

 

 

かる〜く

 

 

混ぜ合わせま〜す。

 

 

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

 

最後に

 

 

無塩のマカダミアナッツを

 

 

加えて

 

 

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

 

お好きな型の

 

 

 

 

底と側面に

 

 

油を塗って

 

 

 

 

 

350度

 

 

 

約50分

 

 

 

 

 

40分過ぎから

 

 

 

ケーキの上に

 

アルミホイル

 

 

軽くかぶせます。

 

 

 

 

 

 

お箸や木の棒で 笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

何もくっついてこなければ

 

 

出来上がり〜

 

 

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

 

 

いい具合に

 

 

焼き上がってますよ〜

 

 

 

 

 

 

 

44444

 

 

 

 

仕上げに

 

 

”あの方”

 

 

 

 

作りますよ〜

 

 

 

 

 

 

 

つづきますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

44444