皆さん、こんにちは〜
バービーシグです。
私も
白いこぶたちゃん🐷と同じく
(白いこぶたちゃんの記事です、見てね!)
オーランドに
少しづつ
馴染んできました。
今日は
混ぜてーーーーー→ 焼くだけの
バナナケーキ(バナナブレッドとも呼ばれています)
の紹介です。
ご自分のお好きな粉、砂糖、油を
使って
楽しく作ってくださいね〜
粉チームを混ぜ合わせます。
お好きな粉 1カップ半
ベーキングパウダー 1tsp
ベーキングソーダ 1 tsp
塩 1/2 tsp
お好きな砂糖 1/2 カップ
シナモン 1/2 tsp
粉は、ホールウィート(全粒粉)を使いました。
違うボールで
WETチームを混ぜます。
バナナ 5本ぐらい(お好みで増やしたり、減したり)
卵 1個
バニラエッセンス 1 tsp
お好きな油 1/3カップ
お好きなナッツ 適量
主役のバナナは
泡立て器で
つぶせるくらいの
柔らかさが
ベストです〜
そこに
卵
バニラエッセンスを
入れて
ひまわり油も
少しづつ足していきます。
バナナの液に
粉チーム突入します!
泡立て器で
かる〜く
混ぜ合わせま〜す。
最後に
無塩のマカダミアナッツを
加えて
お好きな型の
底と側面に
油を塗って
350度
約50分
40分過ぎから
ケーキの上に
アルミホイルを
軽くかぶせます。
お箸や木の棒で
何もくっついてこなければ
出来上がり〜
いい具合に
焼き上がってますよ〜
仕上げに
”あの方”
を
作りますよ〜
つづきます