単純ですがEMEさんが白菜のパスタ作ってるの見ていたので
食べたくなり作りましたぁ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
白菜を使用したパスタ大好きです
お鍋の残りの白菜とエノキを使用しました
香りがたまらない一品です
材料
パスタ・・・2人前
白菜・・・2~4枚
エノキ・・・お好きな量で
ちりめんじゃこ・・・大さじ2~3
ニンニク・・・2カケ
オリーブ油・・・大さじ2~3
酒(又は白ワイン)・・・少々
●塩コショウ・・・少々
☆昆布茶(粉)・・・少々
☆バター・・・お好み量
作り方
①パスタを茹でます
②ニンニクをスライスしてオリーブ油に漬けときます
③白菜、エノキ食べやすい大きさに切ってください
④フライパンに②を入れニンニクはきつね色になったらお皿にあげとく
⑤④にちりめんじゃこを入れてカリッとするまで炒めます
⑥③の食材もいれ炒めます酒(又は白ワイン)を振り掛けます
⑦①の煮汁を少し加えパスタを入れます
⑧塩コショウして味を調えて出来上がりです
盛り付けたら④のニンニクを飾ります
濃厚な味がお好きな方は
☆印の調味料どちらかを
入れてください
出来上がりです