とうもろこしは皮付きで蒸す | すてきな毎日

すてきな毎日

2017年から派遣保育士してました。
2022年6月、仕事中(保育中)に滑って転んで、左膝を陥没骨折(左脛骨高原骨折)しました。入院、骨折、リハビリ記録を残しています‼︎
日常のつぶやきも。
2024年3月から小規模保育園でパート保育士として復帰しました☺︎︎



夏のお楽しみ、とうもろこし🌽


私は薄皮残してフライパンで蒸すのがお気に入り。


以前はレンチンしてましたが、皮ごと蒸した方が実がシワシワにならずピンと張った蒸しあがりに‼︎


甘くて美味しいです♡



ツヤツヤ🌽


お弁当の隙間埋めにも大助かり🙌


とうもろこし、様々です✨


夏のお野菜大好きです🫶



【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー