昨日ようやく夫がタイに戻り (その言い方・・・^^;)自分の時間ができました
夫がいると、ず~っと出かけてしまうので、自分のことが全然できず(´・ω・`)。
ようやくブログを書くことができます
が、おとついの送別会 の時の、ケータイからUpした記憶がほぼなくてびっくり( ̄▽ ̄;)。
記事を見て、『そういやなんか、書いてた気もするな~…』と^^;。
飲み放題のお店だったので、少々飲み過ぎたようです
前置きが長くなりました(笑)。
これは、2月の初めごろ、「鶏が食べたい~」って言う私のために、
友達が探してくれたお店に行った時のものです。
JR丹波口駅から徒歩6~7分ぐらいと、ちょっと不便な場所にあるのですが、
とてもお料理がおいしい炭焼き 串満 です。
噂では聞いていましたが、こちらは白キモが絶品
1皿目がそうなんですが、こんなおいしいの、食べたことがないというくらい。
思い出したら、また食べたくなってきた(笑)。
4つ目の写真は、白肝ポン酢です。
これももう絶品おいしすぎる~(´Д` )。
他の串料理も、どれもおいしいですよ。
私は白キモ以外は、牛串が好きなんです。
(名前は忘れましたが、下の写真の右のがそうです。)
おいしいので、2回頼んじゃいました(笑)。
この日はとても空いていたので、試作品の試食をさせてくださいました
上の2つがそうなんです。
卵黄の味噌漬けに、チーズ串のハチミツがけ。
卵黄の味噌漬けって食べたことなかったんですが、
これ、お酒に合うのですごくハマります
そしてチーズ串のハチミツがけは、デザート串という感じで、
とても女子ウケすること間違いナシ
(現在はメニューに載っています)
これ、ほんっとオススメです
あと、最後の写真のポテトフライも、普通のとは何が違うのというほどの美味しさ。
ホックホクでちょうどいい塩加減でほんとおいしくて。
これも2回頼んでしましました(笑)。
先月末にももう1度行ったのですが、タイに行く前にもう1度行きたいな~