溶岩窯パン工房 ブロートバウム | サンパウロ駐在 3人と1匹→その後武蔵小杉生活

サンパウロ駐在 3人と1匹→その後武蔵小杉生活

2年8カ月のサンパウロ生活と、その後の武蔵小杉生活について書いています

三浦海岸の手前、津久井浜にあるパン屋さん。

通るたびに気になっていました。前の日曜日にやっと行けました。


溶岩窯パン工房 ブロートバウム


「溶岩窯で焼くパンは、プツプツとあいた気泡により普通のオーブンとは一味違います。特に、直接床で焼いているパンは、ボリュームがあってバリバリな焼き上がりとなるのが特徴です。」とHPにあり、期待度高まります♪

クラブハウスサンド ¥453(税込)

ベーコン・トマト・卵焼き等具がたっぷり。バター、生クリーム、自家製オーロラソースが使ってあり👍グッド。

この価格でコスパ良いです^_^


バケット¥270(税込)低温長時間熟成による深い味わいと説明があり期待します。

270gありました。

小麦粉の香りがします。

クラストがパリパリで薄いのだけど食べるとあっさりしすぎてます。なんだかフランスパンというよりモナカか最後口に残ったときのようなあと味。クラムもひきがないです。

香りも味もがっかりのパンではありません。でもフランスパンとは違うかな。

ドイツで1年半修行しドイツのパン職人としての賞状をうけたとありましたが、お惣菜パン、菓子パン系が得意の日本のパン屋さんなのかもしれません。

でも美味しそうなものばかりだったから、シンプルなバケットや食パンでなく次回からはお惣菜系と菓子パン系を買ってみます。