先週末は味覚が復活した記念にお家で
赤身の色も綺麗で美味しそう♡
こんな美味しそうなお肉、食べるならやっぱり
すき焼きだよね!と思いつつ、暑いし
先月も食べたしどうしよう…
という事でさっと焼いて
焼きしゃぶにしてみました!
良いお肉は脂が甘くて美味しいので
しゃぶしゃぶだとせっかくの脂が落ちちゃうのよ。脂までしっかり味わいたいから
今回は焼きしゃぶです!
畑で採れたナス、きゅうりの上に乗せて
こちらも我が家で採れた大根、茗荷、大葉を乗せて、ポン酢をかければ完成!!
写真で見るとイマイチ。彩にトマトも入れればよかったー。
お肉で野菜を巻いて頂きます♪
これが、大正解!!
お肉の脂があっさりとした野菜に
コクを出していて
美味しい!!
暑い日におすすめです。
私、脂に弱くてすぐもたれるんだけど
良いお肉の脂はくどくなくて
もたれないのよー。
それにマルシンは赤身なので
食欲のない夏にも食べやすいよ。
350gと5人家族には微妙な量でしたが
お野菜でボリュームアップしたので
十分楽しめました!
お高いんでしょ。と思いきや
50%オフクーポンで
3990円!!
って事は100g1140円!
スーパーでもこのくらいの値段のお肉が
売ってるけど断然こっちの方が美味しそう。
という事で、お家でちょっと贅沢したい時や
贈り物にお勧めのお腹のご紹介でした。
◼️おまけ◼️
ちなみにこの日も恒例の茶碗蒸し。
空芯菜の茶碗蒸しにしたよー。
ちなみにナスは薄切りにして塩ひとつまみと
ごま油ちょろっとかけて混ぜてレンジでチン
するとサッパリ美味しいですよ。
あと、大根はおろすのが面倒なので
最近は手抜きでフードプロセッサー。
おろすより汁が出ないのと歯応えが残るので
大根おろしより私は好き♡