飲食店の事情 | ケロロ課長と私の出来事

ケロロ課長と私の出来事

オカメインコと私の毎日

うちの店天ぷらやってないの

今はね



天ぷらってどんなものだと思う??

まずは①素材 これもピンキリ

次に②油 これってみんな知っている様で知らない人が多いから言うね

その店が使っている油は安全ですか???


業務用の一斗缶の油を売っているところ見たことあるかな?

是非その時は原材料見てほしい

業務スーパーとかに売ってるよ


原材料 〇〇油 シリコーン 


これってね

一般には

https://zenyuren.or.jp/uc-oil/



こういう事になってるのか?

でも本当はこの間に何回も食用として再生されてるのよ

その時は濾過して、風味を足してシリコーンとか、添加物入れて販売されてるの。


スーパーやコンビニ、ファミレスなどはその油だと思うよ


だから何?って思うかな???

あとは自分で調べてね


油販売している業者さんの間では当たり前の話


もう外食で揚げ物なんて食べたくないわぁ