”美味しすぎる” 薬膳そうめんのゆでじ | ケロロ課長と私の出来事

ケロロ課長と私の出来事

オカメインコと私の毎日

そうめんて、蕎麦じゃなく小麦粉だから茹で汁飲まないよね

でも、この茹で汁にも秘密があるのだよ





これ

シフォンケーキ

いつも作ってるのは

卵3〜4個

米粉50g

砂糖 20と20

水80cc


材料はこんな感じ

この水の部分に茹で汁を一部入れたのです


盛り上がりすごくないですか?


しかもね

サラダ油ってレシピあるけど

植物油脂入れたくないので次の日食べるとパサパサっぽくなるんだけど、保湿力抜群


誰かに試してもらいたいな!



そうめんはここから買えるよ


みんなで健康になろう!