モニプラでこんなモニター募集を見つけました
いくらと言えば、思い出すのは新婚旅行で行った北海道
そこで食べたいくらには衝撃を受けました
まず粒の大きさが全然違う
色も綺麗でツヤツヤしてる
弾力があるように見えるのに歯に触れた瞬間に
弾ける柔らかさ
そして、口の中に広がるあのうま味・・・
びっくりするぐらい美味しかったなぁ
旦那も、いくらはそんなに好きじゃないのに
これは美味いってバクバク食べてた
帰ってきてから、お寿司屋さんでいくらを食べても
北海道で食べたいくらは美味しかったなぁって2人で言ってるほど。
今回のいくら醤油漬けも北海道産と言うことなので
またあの衝撃の味に出会えるかなって
来月、結婚記念日があるので、新婚旅行の思い出話をしながら食べたいなぁ