冷やし茶漬け すだち風味 | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。


ラブリー白おばけの♪ごはん生活
レシピブログさんのモニター参加中~~音譜

徳島特産のすだちを使ってのお料理です。

ささっとできるお茶漬けを作りました。


さっぱりしてシャキーーンとします。美味しいですよ-。


++++++++++++++++++



スダチちゃん材料(1人分)

ご飯・・・お茶碗一杯分

温玉・・・1個

キュウリ・・・1/3本

ツナ缶・・・40g



**A**

出汁・・・C1と1/2

すだち絞り汁・・・1個分

塩・・・ひとつまみ

醤油・・・少々



スダチちゃん作り方

①キュウリは小口切りし、塩(分量外)をまぶしてもみ、水気を切る。
Aをあわせて冷やしておく。

②器にご飯を盛り、冷やしたAを注ぐ。

③トッピングをする。
キュウリ、ツナ缶、温玉をのせる。
好みですだちの皮をすり下ろして飾る。



徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ