レシピブログさんのモニター参加中~~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
徳島特産のすだちを使ってのお料理です。
ささっとできるお茶漬けを作りました。
さっぱりしてシャキーーンとします。美味しいですよ-。
++++++++++++++++++
![スダチちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairytaleroses/180961.gif)
ご飯・・・お茶碗一杯分
温玉・・・1個
キュウリ・・・1/3本
ツナ缶・・・40g
**A**
出汁・・・C1と1/2
すだち絞り汁・・・1個分
塩・・・ひとつまみ
醤油・・・少々
![スダチちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairytaleroses/180961.gif)
①キュウリは小口切りし、塩(分量外)をまぶしてもみ、水気を切る。
Aをあわせて冷やしておく。
②器にご飯を盛り、冷やしたAを注ぐ。
③トッピングをする。
キュウリ、ツナ缶、温玉をのせる。
好みですだちの皮をすり下ろして飾る。