下手の横好きというのでしょうか?
何故かお寿司や巻物を作るのが好き
ちらし寿司も、お稲荷さんも、巻き寿司も、みーーんな好き
寿司酢の味がいつも決まらなくてご飯を混ぜているうちに、酢飯がねっとりしてきたり
巻物の具が真ん中に来ないことはもちろんだし
お稲荷さんも異常に太ってしまうし
酢飯と具材の甘辛のバランスはいつもイマイチだし
だけど好きなのさ~~
でもね。
あたいのお寿司の唯一の自慢は、具材も冷蔵庫にあるもので&ハードル低く作れちゃうことなのさ~~。
レシピを確立するなんてまだまだですぅー。
今回の具は茹で人参とまぐろそぼろの2種。そぼろは100円のまぐろのフレーク缶を玉ねぎみじん切りと炒めて炒めて汁気を飛ばしてそぼろ状にしたもの。
なんか春間近かなーって日のお昼ご飯でした