メインはホントはマグロを想定していたのですよ・・・
なんか、たまには、自分に贅沢に、優しくなろうかなって。。
でもね。行ったスーパーでは何故かマグロ完売。。
メインがお肉に変更~。。しかーし、その時にはもう副菜の想定が変更できず、メインとサブの組み合わせがヘンかも??
でも私なりにがむばりました~~。
☆*゚ ゜゚*お 品 書 き☆*゚ ゜゚*
佐賀牛の焼き肉
海老しんじょうの椀
和風カプレーゼ
だし巻き卵
パイナップル
押し麦入りご飯
抹茶入り玄米茶
佐賀牛のモモ肉をフライパンで焼いて、焼き肉のタレをかけただけの楽チンバージョン。モモと思えないくらい柔らかだったです。やっぱお値段かな~?添え野菜はニラとシメジ。
「お料理研究家 千原亜紀のhello kitchen」より~料亭風海老しんじょうのレシピ。 すり潰した海老、はんぺん、塩、片栗粉を混ぜて揚げ焼きしました。すまし汁に大根おろしと共に煮て、水溶き片栗粉でトロミをつけました。
地味だけど海老2尾使った贅沢なお椀ですーー♪
イタリアのサラダを模して(≧▽≦)。。
トマト、シソ、クリームチーズにおかかとミョウガ♪チーズとオカカの塩味でドレッシングなしで充分いけました。
焼いてる最中、破れに破れた卵でしたが、最終的には巻きすで成形&修正。なんとか形になりました。
缶詰でない、生の筒切りのパイナップル。スーパーでたまに買うお気に入り食材なのですが、どうしてかな?今日は甘さの少ない酸っぱめでした。
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