ウインナーとパプリカのケチャップ炒め | ラブリー白おばけの♪ごはん生活

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪
キジ猫イヨノ助♂&ハナ♀とのだらりんこ生活です。

ラブリー白おばけの♪ごはん生活

またまた仕事帰りのぱぱっとご飯。

最近、こんなばっか~。。

お疲れモード突入~。懸案事項を解決して早くぐっすり眠りたい。ぐぅぐぅ

ご飯材料 (1人分)

パプリカ 赤・・・1/2個(2cm幅に切る)

パプリカ 黄・・・1/2個(2cm幅に切る)

ピーマン・・・1個(2cm幅に切る)

玉ねぎ・・・小1/2個(くし形切り)

ウインナー・・・3本(斜め半分に切る)

ニンニク・・・1片(叩きつぶす)

鷹の爪・・・1/2本(種を取る)

オリーブ油・・・適宜


** A **

ケチャップ・・・大さじ1と1/2

酒・・・小さじ2

砂糖・・・小さじ1/2

醤油・・・小さじ1/2
コンソメ顆粒・・・少々


ご飯作り方

1)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で香りがたつまで炒める。

2)強火にし、玉ねぎとウインナーを加えて炒める。

3)玉ねぎが柔らかくなったら残りの野菜を加えて炒める。

4)最後にAを入れて混ぜる。汁気が無くなるまで炒める。

ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ