またまた仕事帰りのぱぱっとご飯。
最近、こんなばっか~。。
お疲れモード突入~。懸案事項を解決して早くぐっすり眠りたい。
材料 (1人分)
パプリカ 赤・・・1/2個(2cm幅に切る)
パプリカ 黄・・・1/2個(2cm幅に切る)
ピーマン・・・1個(2cm幅に切る)
玉ねぎ・・・小1/2個(くし形切り)
ウインナー・・・3本(斜め半分に切る)
ニンニク・・・1片(叩きつぶす)
鷹の爪・・・1/2本(種を取る)
オリーブ油・・・適宜
** A **
ケチャップ・・・大さじ1と1/2
酒・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1/2
コンソメ顆粒・・・少々
作り方
1)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
2)強火にし、玉ねぎとウインナーを加えて炒める。
3)玉ねぎが柔らかくなったら残りの野菜を加えて炒める。
4)最後にAを入れて混ぜる。汁気が無くなるまで炒める。
ランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。