サントリーのトリスセミナーが終わってやってきたのは
八丁堀にある食楽 包丁人です。
まだオープンして間がないのかな?
新しく清潔感のある雰囲気です。
私達は、奥の御座敷へ。
もちろん、掘りごたつ式なので足はラクチンです♪
懇親会では支店長さんやスタッフの方たちも加わって
総勢12名?で乾杯の
「スコール!!」
セミナーでも飲んだのに、やはりこちらでも
トリスハイボールですよ。
さすがはブロガーさんの集まり!!
いや、私は遠慮がちに写真撮っていましたが・・・
皆さん、乾杯の時からカメラ抱えて撮影しまくりでした^^
机の上にはカメラ、カメラ、カメラ。。。ww
お料理は付き出しの後にお造りが運ばれてきました。
お刺身にハイボールは私の人生初かもしれません。
でも、スキッとした飲み口なので、お刺身の味を
邪魔してないというか、結構イケル!
とゴクゴク飲んでしまったほどでした。
鶏肉と豆腐のあんかけ
金沢の治部煮を思わせるお料理ですね。
お醤油もきいて濃厚な煮込み料理との組み合わせはもちろん
想像通りでした。
ごまだれで和えてありました。
この辺りからハイボールのおかわり加速中。
お出汁がジュワ~と出てきて、フンワリ柔らかな玉子焼き。
いいですね、美味しいです!
確か、こちらには柚子入りのハイボールを合わせました。
小イワシのフライってなかなか食べる機会がなく
しかも中濃ソースをつけて頂くなんて初めて
新鮮な気分でした。
ハイボールのスキッとした味わいが、揚げ物の油を
洗い流してくれるようで、ぴったりですね!
いくらでも揚げもの食べれそう~。
焼きおにぎりのお茶漬け
お茶漬けってところが憎いじゃないですかっ(笑)
あれだけ飲んで、食べてもスルスル~と胃袋に
入っていきますから。
※最後のデザートは撮り忘れ^^;
サントリーさんごちそうさまです。
この度の企画に参加できてホント嬉しく思います。
なぜなら、今まで私・・・
ハイボールの事を完全に誤解していました。。。
トリスのハイボールのこのスキッとした味わいって
夏の猛暑も吹っ飛ばす程の爽快感で、
料理の味を邪魔しないし、結構何でも合うわ~
とホント驚きでした。
これを機に、今後もハイボールを飲んでいきます。
ブロガー大集合なので、特に飲み物・食べ物のネタでは
大いに盛り上がりましたね。
仕事とか悩みを切り離して、こんな他愛もない話を
している時が心地よかったりするんだけどww
ご一緒してくださった皆さん、楽しい時間を共有できて
ありがとうございました!!!
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