今日は炊飯デー
朝から炊きまくってます
春先にスーパーで買ってきた
ダイショー「かにすきスープ」
“アレンジレシピ” としても
これでご飯を炊いたら「かにご飯」って
ポップにあったのを見て
面白ろそうと買ってきました
うちは
無洗米にこんにゃく米ともちむぎを混ぜて
炊いてます🍚
もちむぎのこだわりは「国産」
色々試して兵庫県福崎町のもちむぎが
1番好みでした
兵庫県産のもちむぎ
ふるさと納税にもあります
炊飯前に1時間ほど浸水させるんですが
すごくアルコール臭・・みりんか
みりん臭が強いけど,
美味しく炊き上がるかな
炊き上がって,
全体を混ぜて,
とりあえず一口・・
かに かにご飯
何も入ってないという
視覚のせいもあるでしょうけが
「かにすきスープ」では
かにご飯は作れませんでした🙅♀️
何の味かは分からないけど・・
“薄味の色ご飯”
薄味なので, 白米として食べようと思います