生姜と鶏ごぼうの玉ねぎ雑炊 | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

コンビニおにぎりを美味しくアレンジ♪

 

<材料・2人分>
★水 150ml
★ヤマキ割烹白だし 小さじ2
★玉ねぎ(みじん切り) 20g
★チンゲン菜 4枚
生姜と鶏ごぼうおにぎり 1個
ゆかり 少々

 

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

 

生姜と鶏ごぼうおにぎりはコチラを使います。

 

お鍋に★を入れて加熱する。

 

生姜と鶏ごぼうおにぎりを入れて潰しながら弱火で5分煮る。

 

ゆかりを振って完成。