創味シャンタンでラムもやし鍋 | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

中華風味でラム肉が美味しい☆

 

<材料・1人分>
サラダ油 大さじ1
生姜(みじん切り) 5g
★創味シャンタンDX 小さじ2
★クミン 小さじ1/2
★鷹の爪 1本
★水 250ml
もやし 50g
ゴーヤ 30g
人参 20g
ラム肉 50g

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

 

創味シャンタンDXはコチラを使います。

 

お鍋にサラダ油を敷いて生姜を炒める。



★を入れて中火で5分煮る。


もやし、ゴーヤ、人参を入れて弱火で5分煮る。


ラム肉を入れてサッと火を通して完成。

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】