マグロのハンバーグ・カルダモン風味 | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

スパイシーで美味しいマグロのハンバーグです☆

 

<材料・2人分>
GABANカルダモン<ホール> 3粒
マグロ(血合い) 150g
★GABANナツメグ 小さじ1/2
★GABAN花椒塩 小さじ1/4
★GABANセボリー 小さじ1/4
★玉ねぎ(みじん切り) 20g
★生姜(みじん切り) 10g
★塩 少々
卵 1個
パン粉 20g
サラダ油 大さじ1
ほうれん草(茹でて水気を絞る) 30g
きゅうり 1/2本



エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

 


マグロは水(分量外)に30分浸けて血抜きし、水気を拭く。


キッチンバサミで細かく刻む。


★を入れて混ぜる。


卵とパン粉を入れて混ぜる。(※)


フライパンにサラダ油とカルダモンを入れて加熱する。


カルダモンの香りが出たら、(※)をスプーンで丸く成型して

中火で5分焼き、裏返して中火で3分焼く。


ほうれん草ときゅうりを添えて完成。