スパイシーで美味しいマグロのハンバーグです☆
<材料・2人分>
GABANカルダモン<ホール> 3粒
マグロ(血合い) 150g
★GABANナツメグ 小さじ1/2
★GABAN花椒塩 小さじ1/4
★GABANセボリー 小さじ1/4
★玉ねぎ(みじん切り) 20g
★生姜(みじん切り) 10g
★塩 少々
卵 1個
パン粉 20g
サラダ油 大さじ1
ほうれん草(茹でて水気を絞る) 30g
きゅうり 1/2本
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
マグロは水(分量外)に30分浸けて血抜きし、水気を拭く。
キッチンバサミで細かく刻む。
★を入れて混ぜる。
卵とパン粉を入れて混ぜる。(※)
フライパンにサラダ油とカルダモンを入れて加熱する。
カルダモンの香りが出たら、(※)をスプーンで丸く成型して