チンゲン菜とエリンギのペンネグラタン | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

ハーブの香りがよいグラタンです!
牛乳を使わず、あっさり仕上げました☆

 

<材料・2人分>
GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 少々
オリーブオイル 大さじ1
★ニンニク 1欠片
★チンゲン菜 6枚
★エリンギ 2本
ペンネリガーデグラタン 1箱
水 500ml
あさり(ボイル) 20g
パン粉 大さじ2



朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

フレンチハーブミックスはコチラを使います。


ペンネリガーデグラタンはコチラを使います。
(ソースミックスとペンネのセットです)


フライパンにオリーブオイルを敷いて★を炒める。


水、ソースミックス、あさりを入れて混ぜる。


ペンネを入れて混ぜてから加熱し、弱火で10分煮る。


耐熱皿に入れて、パン粉とフレンチハーブミックスを振りかける。


トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。