ハーブの香りがよいグラタンです!
牛乳を使わず、あっさり仕上げました☆
<材料・2人分>
GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 少々
オリーブオイル 大さじ1
★ニンニク 1欠片
★チンゲン菜 6枚
★エリンギ 2本
ペンネリガーデグラタン 1箱
水 500ml
あさり(ボイル) 20g
パン粉 大さじ2
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
フレンチハーブミックスはコチラを使います。
ペンネリガーデグラタンはコチラを使います。
(ソースミックスとペンネのセットです)
フライパンにオリーブオイルを敷いて★を炒める。
水、ソースミックス、あさりを入れて混ぜる。
ペンネを入れて混ぜてから加熱し、弱火で10分煮る。
耐熱皿に入れて、パン粉とフレンチハーブミックスを振りかける。
トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。