あさりと小松菜のパスタ | 日々感謝

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お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

白だしとあさりの出汁の相乗効果ドキドキ

オリーブオイルとの相性も抜群です o(^▽^)o


<材料>

AJINOMOTO

オリーブオイルエクストラバージン   大さじ1
ヤマキ割烹白だし             大さじ1
あさり                     1/2パック

小松菜                    4本

パスタ                    100g



第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


お鍋にあさりを入れて、沸騰させて出汁を取るラブラブ



あさりは一旦 取り出しておく合格



小松菜を入れて煮る音譜



小松菜がしんなりしたら、白だしを入れ、

冷ましながら味を浸み込ませる星



茹でたパスタを入れて和えるチューリップ赤



オリーブオイルを入れてザックリ混ぜて完成かに座



取り出しておいた あさりを飾る晴れ