減塩まぐろステーキ | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

新鮮な素材と、出汁があれば減塩が美味しいドキドキ


<材料>

ミツカン追いがつおつゆ2倍    小さじ2

マグロ                 1柵(小さめ)

オリーブオイル            小さじ1

塩胡椒                 少々


付け合わせのお好みの野菜    適量




塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


まぐろは2cm幅に切るうお座



ポリ袋に入れて追いがつおつゆを揉みこむ晴れ

冷蔵庫で1時間くらいおくペンギン



フライパンにオリーブオイルを敷いて

付け合わせの野菜を炒めて、塩胡椒する恋の矢



余熱でまぐろの両面を軽く焼くメラメラ



わさびを乗せて完成 (^O^)/