昨日は息子と 夕飯を食べに行く前に
そごう広島店さんで開催中の
夏のうまいもの大会へ。。。 (*´艸`*)
まずは 1番の目的だった
石川 ウミネコパーラーさんで
能登産赤崎いちごとピスタチオミルク
をいただきました。 (ノ´∀`*)
氷は口どけがよく
周りは ピスタチオが濃くて香ばしい感じ
中に入っている苺のジャム?
みたいなものが程よい甘さで
全体的にさっぱりとしていて
ボリューミーですが
あっという間に完食しました。
その後は 息子のリクエストで
京都 らぁ麺 とうひちさんで
鶏醤油らぁ麺をいただきました。
豚肉と鶏肉の2種類のチャーシューが乗っていて
それだけでテンションがUP!!
スープは 4種の地鶏からひいた清湯出汁に
生揚げ醤油を合わせたものだそうで
シンプルだけどコクがあり
麺もスープと合っていてとっても美味しかったです。
HAPPY度は 4500点
後半も 買いたい物があるので
また行こうと思います。 (〃艸〃)ムフッ