小菜一碟
読んでくださり、有難う御座います✨
いいねや、コメント励みになります✨
これからもblogを読んでみたいなと思ったら
登録くださると嬉しいです✨
🎊TABEROG REVIEWER AWARD2022
GOLD店コンプリート賞頂きました🎊
お友達に誘われて訪問しました
こちら、名古屋に在る
小菜一碟さん。
中々読み方が覚えられない
シャオツァイイーディエさんです。
高岳駅より15分は歩きますので
タクシーが良いと思いますが
食後は、腹ごなしに良い散歩になりますよ。
貸切により、コース料理が楽しめます。
貸切で幾らとなっている様で
人数10名が良いのではないでしょうか。
ただ、人数が少なくなれば
一人当たりの価格が上がりますが
お料理の内容もグレードアップされるそうで
それも内容が気になりますね。
メニュー内容は以下
■前菜
⚫︎よだれ鶏
⚫︎麻辣叉焼
⚫︎子持ち鮎、香辛料煮
⚫︎剣先烏賊、山椒ドレッシング
⚫︎甘海老とイクラの紹興酒漬け
⚫︎地蛤、葱オイル
⚫︎戻り鰹、四川風大根おろし
■松茸蒸しスープ
■ずわい蟹ときのこのクリーム春巻き
■ソフトシェルクラブのあられ炒め
■フカヒレの姿煮
■和牛イチボの青椒肉絲
■キジハタの 烤魚(カオユイ)
■白子入り麻婆豆腐
■白ごはん
■担々麺
■杏仁豆腐
追加→→
■海鮮ごろごろ炒飯
■汁なし担々麺
スタッフの方々はとてもお若いのですが
とても丁寧な優しい対応で
お料理について聞いたり、お喋りしてみたり
気さくな雰囲気で良かったです。
杏仁豆腐、他では食べた事の無い
キレ味が良い、後味の苦味が
甘さが苦味な方にも
〆として丁度良いかなと思います。
参加した皆さんの盛り上がりは
笑顔で溢れ、最後の最後まで
お腹にまだまだ余裕の方もw
食べっぷりが素晴らしいです!
このクオリティと価格帯なので
予約は取りにくいようですが
機会あればまたぜひに。
ご馳走さまでした^ ^