9月だけどまだ暑いので、繊細な稲庭うどんを涼しく食べるのがとても美味しい!
六本木ヒルズのウエストウォークの5階にあるお店です。
季節の稲庭うどん。名前失念。
すだちと、大葉の天ぷらと、とんぶり(プチプチした山菜)が入ってます。
上品な薄味のお出汁にすだちの酸味で、さっぱりといただけます
大葉の天ぷらは、一枚だけで寂しい、と思っていたけど、
このさっぱりさをキープしつつ、少し香ばしさが加えられて、ちょうどいいのかも。
あと、とんぶりが、プチプチした歯ごたえと、独特の風味があって、美味しかった!
暑い日に、とってもさっぱり、涼しく食べられました
夫の注文した、冷やしきのこうどん。
こちらの方が、出汁の味がしっかりとしていて、きのこの旨みがたっぷり、
そこに、大根おろしとわさびですっきり感が加わる感じです。
味としては、こっちのが美味しかったかも。
さっぱり感は、すだちうどんの方があったけどね。
お店は、白い木目調の明るい雰囲気。逆光で暗く見えるけど、もっと明るいです
客層は、平日はオフィスワーカーが多くて、休日は家族連れ、女性同士などなど多様です。
ツルツルとした稲庭うどんが好きな夫は、お気に入りのお店です。
今回は冷たいうどんを頼んだけど、冬の温かいうどんも美味しいです
つるとんたんの太いコシのあるうどんとは対極の、なめらかで透き通るような稲庭うどん。
上品にうどんを食べたい時にオススメです