銀座三越の二階にあります


ラデュレ銀座店
店頭のケースの中には色とりどりのマカロンやケーキがたくさん。
見てるだけでも幸せ~~~

お昼~ティータイムは、かなりの行列なので、その時間を外すといいかも。

サントノレ ピスタッシュ グリオット
一口目で感動したケーキ

(公式より)
サブレ生地、シュー生地、ピスタチオクリーム、シロップ煮と砂糖漬けのグリオット(サクランボの一種)、ピスタチオのクレームシャンティ
まず、サブレとピスタチオクリーム、クレームシャンティ(ホイップクリーム)を。
すると、ピスタチオ独特のナッツ風味が口中に広がる!すごく美味しい!
サブレの上、クリームの中にはシロップ漬けのグリオットチェリーが何粒か入っていて、ベリーのソースのかかった小さなシュークリームとともに、甘酸っぱさで変化を出してくれる。
そうしたら、ピスタチオの濃厚なクリームに戻り堪能して、また甘酸っぱいチェリーで爽やかに…と幸せの繰り返し。
本当に美味しかった。
(私には量が多くて、最後の方は、もういいかな、と思ってしまったけど…)

テ ユージェニー
(公式より)
中国の紅茶に、チェリー、ラズベリー、グロゼイユ(赤スグリ)、ストロベリーをブレンド、甘酸っぱくフルーティーな香り
説明の通り、紅茶を注いでくれているそばから、ベリー系の香りが広がって、こちらも幸せ感いっぱい

紅茶自体はもちろん甘くないけど、香りが甘酸っぱい~。
十分な量が入ってます。
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とても美味しくて、店内もパリのラデュレの雰囲気そのまま。
価格帯は、ケーキと紅茶で2,500円くらいで、最近行った近くの文明堂のカフェ(過去記事はこちら )と同じくらいなんだけど、美味しさと雰囲気で、満足度はこちらのが高かったなぁ。
スタッフは、感じの良い人と悪い人がいて、ホテルほどのサービスはないです。
店外まで行列が長い時は、もう少しポイント下がりそう。
でも、ラデュレらしいインテリアで、パステルカラーの縁のお皿も、テーブルの生花も、銀のティーポットも、レシートの裏のラデュレマークは、なんだか嬉しくなってしまう。
しかも、ケーキ、美味しかったし

今回はとても満足しました
