夫とスーパーに行くと、普段見もしないようなものを持ってくるから面白い。

大龍 カニ入りふかひれスープ
冷凍品です。しっかり国内製造品の文字あり。
湯煎かレンジで温めるだけ。
監修は、陳建民氏に師事し、重慶飯店の料理長だった荘明義氏とのこと。

うん、今まで食べたことのある、こういったレトルト(?)ふかひれスープの中では一番美味しかった。
味は濃いめなんだけど、尖ってなくて、まろやかめ。
ちょっとした中華料理店で出てきそうな味。最高級店とは違うけど。期待よりは上

ちなみに、これを持ってきた夫は、フカヒレは姿煮だと思っているせいか、黙り込んで食べてたwww
お焦げにかけて食べてみたいな~~~