パティスリー ミツワ ギンザ でケーキ♪ | LOVELOG

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忙しすぎてブログ更新の間が空いてしまった~

疲れている時は甘いものケーキ というわけで、ケーキ屋さんネタでいきませう。


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パティスリー ミツワ ギンザ

プランタンの並び、松屋通りの一番有楽町側、銀座教会の向かいのビルの1階。

全面ガラス張りで、窓側の席では銀座を歩く人々を眺められます。というか、食べているところをしっかりと観察されますw

でも、それがやってみたかった!


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MITSUWA チーズ

こってりとクリーミーなチーズに、プルーンのコンポートが挟まれているケーキ。

とってもしっとりとした甘さのあるチーズケーキは、食べ応えがあって、そこに、甘酸っぱい赤ワイン煮されたプルーンでさっぱりとした変化が楽しめます音譜

お砂糖で作られている白い塊が、チーズの甘さとは違った素直な甘さで、そこにもまた変化が。

美味しいです!


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オーガニック アイスコーヒー

オーガニックに特にこだわりはないんだけど、香ばしくてとても美味しいアイスコーヒーだった!

いつも、あんまりコーヒーについてコメントしないけど、このアイスコーヒーは一言だけ何か書いておこうと思った。

コーヒー代だけだと、ケーキに比べて高いんだけど、平日に行けばケーキセットもあるみたい。

ちなみに、テーブルの向こう、ガラスをはさんで、すぐ道です~。


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ビルの角にあるお店で、道路側2面は全面ガラス張り、内側は白を基調とした明るい雰囲気。

客層は、20代カップルから、女性のお一人様、おばさま方や、老夫婦など、色々。

パティシエは、オークラのシェフパティシエだそう。

あと、銀座プレミアムショートケーキが時価っていうのも面白い。イチゴの時価、気になる~。

ちょっと休憩にどうぞ~。