スタンドって名前なくらい、気軽な感じの、狭めのお店。でも立ち飲みではありません。
お店の雰囲気から言って、飲み物だけ1、2杯飲んですっと帰る場所なんだろう、と思いきや

意外で、ちょっと嬉しかった~


青山スタンド
電子レンジw

ハイネケン エクストラコールド
0度以下、ビールがギリギリ凍らないマイナス2度。
ビールはあまり好きじゃないんだけど、マイナス2℃を飲んでみたかった。
…んだけど、それほどすっごい冷たいって感じじゃなかったなぁ。
冷たい普通のビール。

オリーブ、キュウリのピクルス
キュウリとオリーブの酢漬けと、ブラックオリーブはオイル漬け。
オイル漬けになってるあまり酸っぱくないオリーブは、結構好き♪
そして、キュウリ嫌いの私でも、不思議と食べられた良い漬け加減とうま味のあるピクルス。

本日のサラダ
葉物野菜、オリーブやコーン、トマトのサラダにシーザードレッシング、粉チーズ。
めずらしくはないけど、なかなか美味しかった。

牛モツのデミトマ煮込み
とてもコクがあって、トマトの甘みにモツがよく合って、非常に美味しかった

今、この記事を書いていて思わずまた食べたくなったくらい。
このあたりから、食べ物が美味しいお店なのではないかと、とても好感を持ち始めた。

鶏レバーパテ
臭みが少なくて、こってりしすぎてもなくて、なかなか良い鶏レバーだと思った。
イチジクのジャムと食べると、フォアグラのような味わい。

ピッツァ マルゲリータ
ジューシーでフルーティーで甘めのトマトソースに、普通のモッツァレラとは違う特徴的な匂いのあるチーズ(?)。
チーズの匂いなのか、別の匂いなのかわからず、私はやや苦手でちょっとパスしてしまった。ダンナちゃんは匂いはわからないって言ってたけど。はっきりとチーズの種類がわかっていれば問題なく食べられたかも。
ピザ生地はモチモチしていて美味しい。

日替わりの生パスタ サーモンとほうれん草のクリームソース
これは、大変美味しかった。
こんな場所で(失礼!!!)、美味しいパスタに出会えるとは。
自家製の細いフェットチーネの、固めのモチモチ感がたまらなく良かった。
ソースは、ありがちなサーモンとほうれん草のクリームソースなんだけど、これまた一定レベル以上の味。
クリームのコクとサーモンと塩味と黒コショウがバランス良くて、フェットチーネとよく絡んで、すごく好みの味だった


プリン
残念ながらこれだけは美味しくなかった…昔の安いプッチンプリン系の、妙な香り付きで、苦手。
甘いものが全般的にすきなはずなのに半分残してしまった。お腹いっぱいだったのもあるけど。
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というわけで、ハイネケンエクストラコールド(や、書いてないけどカクテル系)は大したことなかったんだけど、フードがどれも美味しい

きっと何を頼んでも美味しいんだろうなぁと思わせるくらい、どれもが美味しかった。(プリンは忘れることにする!)
なんだか全然期待してなかった分、とても嬉しかった~。
青山ではあまりない、ふらっと入れる雰囲気もお値段も気軽なお店です
