フランス料理界の重鎮、三谷シェフのお店。
とってもとっても美味しかったです[E:notes]

こじんまり、目の行き届く感じの店内。
強面のシェフが作ってると思ったら、三谷シェフご本人!
名前だけ付けてシェフ本人がいないレストランも多いのに、
平日のランチでも本人が丁寧に作ってた。
スタッフの女性も気さくでいい感じ[E:notes]
前菜は、キャベツのスープ。

すっごいブイヨン濃厚で、味も香りもしっかりしてる。
スープでも手を抜いていない感じが強烈に伝わってくるよ。
パンは、熱くぱりっと焼かれてる。

もちろんおかわり自由。
メインは、仔鴨のロース。

これ、本当に美味しかった[E:shine]
表面の焼き具合が完璧で香ばしく、中はジューシー。
素材の味を殺さない控えめソースの香りに、素晴らしい塩加減。
しかも、量がきちんとある。日本じゃ鴨3切れっていうお店も多いのに。
フランス料理はメインがっつりじゃなきゃね。
とても満足できる量。お腹いっぱいになった。
今まで行かなかったのを後悔したくらい美味しかった。
他のお料理も食べてみたい。
次は、ディナーでフルコース食べる[E:sign01]
本物のフレンチ食べたいときに、行きたいと思えるお店をみつけたかも[E:heart04]