ANAインターコンチネンタルの鉄板焼「赤坂」 | LOVELOG

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いかにもホテルの鉄板焼きという感じのお店。
東京タワーの見える景色がとても良くて、大人のデートにもいいかも[E:heart04]

こブログ-赤坂1

コースはいくつもあって、海老や鮑の入ってるコースが食べたかったんだけど、
どう考えても食べきれなくなってしまうので、諦め・・・
最近、量が食べられなくなってるよがーん

ちょっと写真取れるような相手ではなかったので、公式の写真で少なめ。

先付 → ガーリックトーストと、いくらの乗ってる蕪?
あれ?なぜかここで海老が!
シェフの手さばきに見とれた[E:notes]

グリーンサラダ → まぁ普通のサラダ。

国産牛ステーキ(B-3) サーロイン180g または フィレ130g
こブログ-赤坂2
量は必要ないので、フィレを選んで、お肉をA-5に変更してもらう。
(写真はサーロインだなぁ・・・)
フィレだけどサシが入ってて、しっかり美味しいお肉だった。
この辺りになるとどれもお肉は美味しいとしかいいようがないw
数種類のタレと岩塩2種類。
フランベは豪快にしっかりやってた。

けど、やっぱり食べきれなくなってしまったので、
2切れ、一緒に行った人にわけてもらった。

焼き野菜盛合せ → もやし、エンドウ、こんにゃく、カボチャ、タマネギ。
だいぶお腹いっぱいで辛かった印象しかない。ごめんなさいTT

御飯、味噌椀、香の物 → おなか一杯でしたorz
当然のようにガーリックライスに変更できるよ。

デザート → フルーツ数切れ。

とっても美味しいし、サービスもいいし、
シェフは派手なパフォーマンスなしでクールだけど技術はしっかりしてるし、
雰囲気は落ち着いた都心のホテルって感じで、とてもいいです[E:night]

願わくば、量半分の女性向けのコースがあると、
最後まで美味しく食べられるんだけどなぁ。