六本木ヒルズのてんぷら みかわ でランチ♪ | LOVELOG

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ヒルズのレジデンス棟側の、高級店が並ぶ中にあるこのお店キラキラ
ミシュラン1つ星を取ったこともあったり☆
茅場町、門前仲町ともに有名。そして高級感たっぷり。
夜はとってもお高いです。
お店は、こじんまりとしていて、カウンターとお座敷合わせて20席ほど。
こブログ-みかわ カウンター
お座敷から、カウンターを見たところ。この日も外国人が食べに来てた。
(昼間なのに会計時に、4人で8万円とか聞こえたような・・・)

私は、量いらない上に、ランチしか行かないのでお得に食べてますラブラブ
穴子の天ぷらの混ぜごはん レタス付、香の物
こブログ-みかわ 混ぜご飯
穴子の天ぷらと、天丼のタレがご飯に混ざってて、
うまみとさくさく感を楽しめる。
レタスに巻いて食べると、油っぽさがとてもすっきり。
私は大好きだけど、油が回ったご飯が嫌いな夫は苦手で絶対に頼まない。


かき揚げの天茶
$こブログ-みかわ 天茶
天ぷら茶漬け。
かき揚げはほぼ海老と言っていいくらい、海老たっぷり。
天ぷらのさくさく感を楽しみたい時は、早く食べたいところだけど、
結局お茶漬け状態にw(そりゃそうだ)
出汁は上品で、とても美味しいと思う。
(けど、これもご飯に油が回ってしまうので、夫は好きじゃなくて頼まない)


デザート
こブログ-みかわ デザート
葛ゼリーと黒豆。
もっちりとしていて、甘すぎなくて、とても上品においしい。


混ぜご飯と天茶は、それぞれご飯半量なんだけど、
普通のご飯や天丼より時間がかかる分、量的には十分。
私には少し多いくらい。
混ぜご飯に天茶だと、てんぷら、って感じのものを食べてないんだけどねあせる

てんぷら屋さんの中では、相当いいところだと思う。
けど、ここまで高い価値があるかなっていうと、うーーん、よくわからん。

あ、油臭くない店内は、さすがです。