
三元豚で有名な平田牧場

ミッドタウンにも、スーパーや魚介の鈴波に並んで、お店があります~。
とんかつなどのテイクアウトだけではなくて、イートインコーナーも。

レストランというより、イートインなんだけど、広めできれい

お昼時や土日は、かなり行列ができてることも。

カツ丼とお味噌汁と漬物。
出るまで時間が少しかかったから、ちゃんと注文後に揚げて作ってると思う。
大盛り無料です。
売りである豚の味は濃厚

関西風?な、薄めで上品な味。色も白っぽい。
(でも卵でとじてあるから、やっぱり関東風??)
私が作るカツ丼は、甘さも醤油も濃い、色も濃い、関東風のお下品な味なので、
ちょっと見習ってみたいと思った。

しかし~~~、私には、ちと油っぽかった。
2/3あたりで、ちょっと気持ち悪くなってきてしまって、
大盛り食べ終わってた夫ちゃんにあげようと思ったら、
夫ちゃんもちと苦手だったみたい。。。
豚自体が脂が乗ってるのか、揚げ方がそうなのかわからないけど(´□`。)
油ものが辛くなってきているお年頃・・・
評判はいいので、単に私には合わなかったというだけかも。
次は、普通のとんかつをテイクアウトする予定。