「和装フレンチ」東京ジョンブルでディナー♪ その1 | LOVELOG

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丸の内ホテルの直営レストラン。
雰囲気は、昭和的ゴージャス。なかなか良かったよ音譜
多分、窓際希望を優先したから、ラウンジの方になったけど、
壁の向こう側は、もっとレストランっぽい雰囲気だった。

こブログ-東京ジョンブル

フレンチに和のテイストを入れたというディナーコースにしました。
「瀬戸の恵 at 丸ノ内 2012」というらしくて、
メニューの材料が、瀬戸のものばかり!
品数も12品と多くて、しかも懐石のような味付けで、とてもおもしろかった。

まず、なんと一番最初に誕生日ケーキ登場!
予想してなかったから、びっくり&嬉しかったキラキラ

こブログ-ジョンブル ケーキ
もちろん先に食べるんじゃなくて、置いておいてくれたんだけど、
なんだか楽しくて、こういうのもいいね。

シャンパン
こブログ-ジョンブル シャンパン


渡り蟹とキャビアの生春巻き仕立て
こブログ-ジョンブル カニとキャビアの生春巻き
冷たい前菜。カニの味がとっても濃厚。
とっても滑らかなカニシュウマイみたいな感じ。


直島ハマチのタルト
こブログ-ジョンブル ハマチのタルト
にんにく、生姜、ネギなどの薬味の香りが、
脂の乗った美味しいハマチととてもよく合ってた。
大根も大葉の香りで、和装フレンチってこういうことか!って感じ。


讃岐金時人参のブリュレ 和三盆風味
こブログ-ジョンブル 人参ブリュレ
柔らかな甘さの人参のムースに、
クレームブリュレと同じようにキャラメリゼされたぱりぱりのお砂糖。
さらに人参のピューレが上に乗っている。
お菓子のようだけど、ほっとする甘さ~。


品数が多いので、続きます。
この時点で、すでに懐石っぽくて、楽しくなってました音譜