..ショルンさんにて如月の【発酵ごはんのお料理教室】.2日間とても、楽しく開催で... この投稿をInstagramで見る . . ショルンさんにて如月の 【発酵ごはんのお料理教室】 . 2日間とても、楽しく開催できました。 ありがとうございました😊 . 重ね煮で作る 塩麹のレンズ豆ミネストローネは、 薪ストーブでコトコト。 . 動物性の材料は不使用の 甘酒苺アイスには、ピスタチオをぱらり。 お子様もパクパク食べてくれて良かったです。 . . 4月の教室で、一旦発酵ごはんのお料理教室は、お休みです。 . とても寂しいけれど、 秋のカフェオープン☕️をお楽しみにーー❣️ . . それに向けて 色々なメニューの試食会の開催を予定しております。 日程は、3月9.16日。 . 是非. 皆さんのお店に対するアドバイスも 参考にさせていただきたいです(^^) . #お料理教室#発酵ごはん #薪ストーブ#ショルン #美浜#きのこ麹#ケッパー #春キャベツ#塩麹 #甘酒#きびめん#春野菜 #無農薬野菜#知多野菜と発酵おかず #foresttable#食にまつわる楽しいこと #知多半島料理研究家 【forest-table】〜食にまつわる楽しいこと〜主宰(@akiyo.enya)がシェアした投稿 - 2020年Feb月14日am4時43分PST