.【梅仕事】.ずっと、自然栽培の梅が冷蔵庫に入ってて、やらなきゃ、やらなきゃと... この投稿をInstagramで見る . 【梅仕事】 . ずっと、自然栽培の梅が 冷蔵庫に入ってて、 やらなきゃ、やらなきゃと 思いつつ、日々の忙しさから なかなか手をつけれずでした💦 . だんだんと色を変えていく様子を 見ながら、今日やっと、 とりかかれて嬉しい💖 . 梅酒は、まだ一昨年と去年に 漬け込んだのが残ってるので、 今年は、シンプルに梅シロップと 梅干し✨✨ . 梅干しは、 去年試した塩麹梅干しが 美味しかったので、今年は 出汁麹梅干しを漬けてみるっ!! . forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰さん(@akiyo.enya)がシェアした投稿 - 2019年Jun月22日am5時40分PDT