.畑や田んぼで【食べるものを作る事】.それは、私の消費生活の中で唯一出来る、小さ... この投稿をInstagramで見る . 畑や田んぼで 【食べるものを作る事】 . それは、私の消費生活の中で 唯一出来る、小さな生産作業。 . 食べ物を消費するだけではなくて、 自然な農法で、少しだけでも 作りたい。 . 続けることに、意味があると思うし、 土や自然に触れる機会がある事は、 とても幸せな事だと思う。 . 子供達も、成長と共に、 ついてきたり、 来なかったりだけど、 今日は3人が参加。 . 次女は、私の帽子に花をつける!!と はぎ取る。 . 虫取りと、落とし穴作りに夢中な長男。 . まだ、終わらないの?と催促しながらも、落とし穴作りを楽しむ長女(笑) . 畑では、草刈りと、 さつまいもの定植🍠 玉ねぎを収穫。 . きっと、年齢が上がれば、 それぞれ、 休みの過ごし方は変わるけれど この、食べ物を作る経験は 子供達の良い思い出となるといいな。 . #それぞれ楽しむスタイル #落とし穴ドッキリ #畑#田んぼ#無農薬 #自然農#自然栽培#さつまいも #結友舎#家庭菜園部 #玉ねぎ#スナップエンドウ #イセヒカリ#ハッピーヒル #赤米#知多半島料理研究家 #foresttable#食にまつわる楽しいこと forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰さん(@akiyo.enya)がシェアした投稿 - 2019年May月19日am1時15分PDT