.自家製かき氷シロップの無花果や自家製練乳がとても美味しかったとの声をいただいたので... . 自家製かき氷シロップの無花果や 自家製練乳がとても美味しかった✨✨ との声をいただいたので、 簡単な自家製練乳の作り方をご紹介! . 材料 四つ葉牛乳200g 甜菜糖50g . とろりとするまで、 よく煮詰める。 . これだけ(笑) . ですが、焦げやすいので 常に混ぜる必要があります。 . お試しくださいね❤️ . #かき氷#無花果シロップ#農薬不使用ブラックベリーシロップ#巨峰シロップ #蜂蜜レモン#自家製練乳#四つ葉牛乳#ナチュラルシロップ#オーガニックレモン汁#養蜂#自家製蜂蜜#知多半島#料理研究家#forest table#発酵ごはんのお料理教室 えんやあきよ【お料理教室、食ワークショップ】さん(@akiyo.enya)がシェアした投稿 - 2018年Sep月1日am12時43分PDT