リクエスト教室✨
【甘酒ビーガンキムチ】作りと
アースオーブンピザの会🍕を開催しました❤️
ビーガンキムチとは、卵、乳製品などを使用しないで、全て植物性のもので作ったキムチです✨
本来は、アミエビや塩辛などを使ったりするのですが、
もっと家庭で簡単に✨
手軽に✨
どこにでもある材料で✨
【無添加のキムチ】が出来ないかなあー✨
と考えたのが、きっかけ。
植物性のものだけで、
15分ぐらいあれば、出来ちゃう‼️
【甘酒ビーガンキムチ】
竹内農園さんのズッキーニ
切り干し大根と人参
アボカド
の甘酒ビーガンキムチを試食で、お出ししました✨(^^)
好評で良かったーー‼️
市販のキムチは、辛すぎたり、酸っぱかったり、添加物だらけだったり……
残念ながら、買いたいと思えなくて💦
もっと、簡単に作れない?と考えたのが
【甘酒ビーガンキムチ】
食のお仕事をやっていて
嬉しく思うこと。
生徒さんが、夜に作ったキムチを出して
『いつもは、無愛想な旦那さんが、美味しい!と言ってくれた❤️』
それを聞けて、私は幸せ〜❤️に感じました。
美味しい物は、幸せになりますよね(^^)
お昼は、アースオーブンでピザを焼きました。
小麦
卵、乳製品を控えるように言われている方もいらっしゃったので
グルテンフリーの米粉ピザと豆乳チーズバージョンも!
旬の空豆ピザには、
わさびと醤油の絞りカス入りの
クリームチーズソース。
シーフードには、ブラック麹ソースに、
お庭のフェンネルをパラリと✨(^^)
お土産に頂いた
採れたて苺と
採れたて蜂蜜✨
カカオニブのデザートピザ‼️
最高な組み合わせ❤️
ご参加、ありがとうございました❤️
forest tableでは、リクエスト教室も
受付しております✨(^^)
forest tableの
5、6月の予定を掲載致しました。
お疲れの方も、お子様連れの方も
ご参加お待ちしております(^^)
公式ホームページ