私は、岐阜県の出身ですが、
小さい時の外食と言えば、結構な割合で
連れて行ってもらった
『スガキヤ』
そんな、愛知の懐かしの味
『スガキヤ』さんの、
商品開発座談会に、
この度、ご縁あって参加させていただきました✨✨
スガキコシステムズ✨✨
とても広くて、きれいな会社でした。
座談会の内容は、
外食の選び方や、
どんなラーメンが食べたいか、
サンキュープロジェクトについて、
スガキヤの印象、良い点悪い点などなど…
商品開発担当の柴田さんを囲み、
良い事も、悪い事も言って下さい❗️との事で、
遠慮なくグサグサ本音で話してきました(笑)
【スガキヤ サンキュー プロジェクト】とは?
スガキコシステムズ株式会社は、
昨年70周年を迎え、次の一歩として
全てのお客様に感謝を伝える企画
「スガキヤ サンキュー プロジェクト」
を始動致します。
コンセプトは
1. スガキヤをご利用いただいている全てのお客様に感謝(サンキュー)の気持ちを伝える
2. 390円でどこまでの品質を実現できるのかへの挑戦
その時の座談会の様子がこちらの動画で公開されてます!
私も、ちょいちょい偉そうに喋ってます(笑)
3月10日発売❗️
サンキュープロジェクト第一弾❗️
プレミアムラーメンについてはこちら。
◆スガキコシステムズ株式会社
<http://www.sugakico.co.jp/>
スガキヤの歴史
グッズも可愛い
元祖すーちゃん
私的には、外食=添加物もりもり❗️
というイメージで、
正直、スガキヤさんの商品も、そうなんだろうなぁと思っていましたが、
今回、商品開発担当の方のお話を聞いて、
印象が変わりました❗️
麺は卵無しで作っており、
出汁も、お店でちゃんと、とったスープを使っているそう。
チャーシューも
お肉を調味料に漬け込んだものを、
お店で切っています。
とお聴きしてビックリーー‼️
企業さんの努力で
美味しさと安全は
守られていて、
『ちゃんとした物しか出せない』
と言ってらっしゃったのが、とても印象的でした。
懐かしの、スガキヤ
また、食べに行こうと思いますっ(≧∀≦)