『スガキヤサンキュープロジェクト』商品開発座談会 | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

知多半島料理研究家 forest-table主宰

美味しいは幸せ。
forest-table主宰 ENYAの
レシピや、子育て、日々の事。気ままに書いています。

のぞいてくれて、ありがとう。

forest tableホームページ
http://forest -table.com

{E0D399C8-41DB-4B5D-B2B1-4F4FDE77450C}

私は、岐阜県の出身ですが、
小さい時の外食と言えば、結構な割合で
連れて行ってもらった
『スガキヤ』


そんな、愛知の懐かしの味
『スガキヤ』さんの、
商品開発座談会に、
この度、ご縁あって参加させていただきました✨✨
{BDF43F56-A66D-47B5-9BDA-C5D74007BF54}
会場はこちらの
スガキコシステムズ✨✨

とても広くて、きれいな会社でした。


座談会の内容は、
外食の選び方や、
どんなラーメンが食べたいか、
サンキュープロジェクトについて、
スガキヤの印象、良い点悪い点などなど…


商品開発担当の柴田さんを囲み、
良い事も、悪い事も言って下さい❗️との事で、
遠慮なくグサグサ本音で話してきました(笑)


【スガキヤ サンキュー プロジェクト】とは?

スガキコシステムズ株式会社は、
昨年70周年を迎え、次の一歩として
全てのお客様に感謝を伝える企画
「スガキヤ サンキュー プロジェクト」
を始動致します。



コンセプトは
1. スガキヤをご利用いただいている全てのお客様に感謝(サンキュー)の気持ちを伝える

2. 390円でどこまでの品質を実現できるのかへの挑戦

{73769D07-E1E2-4866-9033-27156151DD90}




その時の座談会の様子がこちらの動画で公開されてます!
私も、ちょいちょい偉そうに喋ってます(笑)



3月10日発売❗️
サンキュープロジェクト第一弾❗️
プレミアムラーメンについてはこちら。



◆スガキコシステムズ株式会社
<http://www.sugakico.co.jp/>


{EB6B0903-5DA7-4AD2-9335-D6824A6D1E56}
スガキヤの歴史


{92A2AE6F-62A8-4195-807C-9AD2E6C36028}
グッズも可愛い


{3F93CCD9-D36F-4F6F-AD51-1BD253928068}
すーちゃん



{563A31E0-22CF-4EAB-9558-8C040524ED05}
私的にツボな
元祖すーちゃん


私的には、外食=添加物もりもり❗️
というイメージで、
正直、スガキヤさんの商品も、そうなんだろうなぁと思っていましたが、
今回、商品開発担当の方のお話を聞いて、
印象が変わりました❗️


麺は卵無しで作っており、
出汁も、お店でちゃんと、とったスープを使っているそう。
チャーシューも
お肉を調味料に漬け込んだものを、
お店で切っています。

とお聴きしてビックリーー‼️



企業さんの努力で
美味しさと安全は
守られていて、
『ちゃんとした物しか出せない』
と言ってらっしゃったのが、とても印象的でした。




懐かしの、スガキヤ
また、食べに行こうと思いますっ(≧∀≦)