「三木谷ハウス」創設時に深く関わらせていただき、「六甲味噌」様などの食材の提供をさせていただきました。
今、セレッソ大阪に行かれた村野明子さんの意志を継いで、今も活性化されているのは素晴らしいと思います。
2009年3月、三木谷浩史会長が総工費約2億3千万円を全額負担しオープン。鉄骨2階建て約990平方メートルに居住用個室や談話室を備える。
藤本さんは、09年から10年間、寮母&フードコーディネーターを務めた村野明子さんから伝授されたやり方を継承している。栄養が偏らないよう、ビュッフェ形式ではなく、ワンプレートで食事を提供。選手の体調や好みなどに応じてカロリーやメニューを考案している。
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201912/0012981582.shtml